注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

安好  

2010-11-30 22:02:06|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缓缓播放着Lisa Ono的音乐,平和轻快。

在这个声音的催眠下,一个人在厨房,盘起长发,轻摆腰肢,洗手作羹汤。

结果自然是好的。简直是鬼斧神工,天外飞仙。视觉味觉嗅觉和心里感觉,都达到了自己的巅峰状态。

虽然仅仅是普通到无法在普通、家常的不能再家常的西红柿鸡蛋汤。

今天心情不错。并不是因为工作。

被评价为“How did you get so wise so young?  You are brave and smart and jazzy!”

这让我得到大大的满足,和小小的虚荣感。

本来阴沉天气下,多云的心情,转为太阳。

可是,我并不智慧,我只是聪明;而我鄙夷自己肤浅的聪明。

智慧,是我追求而没有达到的境界。幻想自己能够世事洞明,人情练达;知足,知止。

林语堂说“中国的哲学家”:“他把一只眼睛睁着,一只眼闭着,看透了他四周所发生的事物和他自己的徒劳,而不过仅仅保留着充分的现实感去走完人生应该走的道路。因此,他并没有虚幻的憧憬,所以无所谓醒悟;他从来没有怀着过度的奢望,所以无所谓失望。他的精神就是如此了得解放。”

最近的日子很零散,在不经意间就天黑天亮,天亮天黑。

我想用欢愉这根线,串起这些散落的平凡的日子。

生活的一些方面,开始朝着看起来好的方向渐渐前行。

我只想看到好的一面,想看到更好的一面。

一切安好。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017