注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

祈红  

2010-12-16 10:57:54|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近又迷上了这个——祁门红茶。

号称香高、味醇、形美、色艳,美称群芳最、是红茶皇后,位居世界三大高香名茶之首。

越琢磨越像个美人。忍不住心有倾慕,想一亲芳泽,继而口齿留香。

男人和女人都是好色之徒。本质上,色不过是一种颜气而已;佛教中,色是泛指一切存在的物质,所以才会说空即是色,色即是空,空色皆寂灭。

好色,应该是对美好事物一种单纯的向往,而不拘泥于俗套的酒色财气、吃喝嫖赌之流的欲海沉沦。

色的对象,绝不该单指臭皮囊。

着迷归着迷,生活早就教会我,不要对任何事情抱有太高期望,期待值越高,摔得越痛;期待值越低,越是容易满足,也就越容易感恩。

也许这些据说早就成了传说,毕竟时过境迁,产地当时的气候土壤条件早已今非昔比,所用杯盏水具,也是普普通通。好在我也只是个普普通通的人,有一条普普通通的舌头和容易满足的心。

虽然没有高期待,但怀有期待的等待的心情,还是美好的。

但愿是真美色。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017