注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

也无风雨也无晴  

2010-12-19 23:47:10|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总想着说点什么,但似乎又有点无话可说。

 

鉴于众人春节前过于不好安排的行程,YY的婚礼改到明年春天了。

春暖花开的日子结婚,想来应该是浪漫的。

留人间多少爱,已浮生千重变。跟有情人,做快乐事。

 

生活上似乎有些疲惫。彼此都有很费脑筋的事情。

心情和缓,只是精力不济。

今日终大睡。睡醒后,有些断点,和前后的生活,都有点事不关已之感。

周末和工作日如此的脱节,似乎是两个人。开始有些分裂了。

 

懒于厨艺,也疏于厨艺。

于是在厨房工作中,给自己烫了有生以来的第一次水泡。

晶莹剔透,吹弹可破。非常饱满。

涂了厚厚的药膏,仍有些担心会留下疤痕。更现实的担心是明日能否轻松穿鞋走路。

记忆的分区中,又添了一笔。

 

开始觉得自己浅薄。开始想读书。

很难得。也很怀疑自己的热情能持续几天。

打破自己的决定,毅然买了几本书——本来早已决定不再添置这些搬家时的累赘之物的。

修心——孔子的生命智慧    

修身——孟子的生命哲学

修道——老子的生命真言    

修真——庄子的生命本质

情爱厨房

钓客清谈

是已经在路上了的;还想买本民国史和费孝通的书读读看,但是还是少了点勇气——我一向不长于此。

 

买了个会揉出水珠的面膜。很有意思。有点感觉到脸在喝水。天气干燥,皮肤和我的内在一样,缺水缺的厉害。加湿器恨不得整天整夜的开着。

节能环保,有点惭愧。       

 

近来似乎是又胖了些。

管不住嘴,也迈不开腿。

今天看饭祷爱的时候,大嘴罗伯茨说,别为游泳圈发愁,没有哪个真心爱你的男人会嫌弃你身上的那块赘肉而扭头就走。

说的真实在。

顺便,这名字翻译的真有中国特色。eat, pray, love=饭祷爱。很佩服译者的想象力。

 

扯淡到此。下回再分解。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017