注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

小客人  

2010-07-26 16:30:48|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,我的小窝,正在进行时+将来进行时,存在着一位小客人。

总居留时间大概2周。

小客人是个准90后。现在正是暑期,因此出来走走,看看,拓展下眼界,顺便消消暑。

小客人的到来,对我的生活,暂时带来了一些改变。作息时间,饮食,休闲的方式,甚至形象。

在和小客人的一张合影中,很是有些难过的发现,曾经的青春无敌,如今毫不掩饰的绽放在旁边的人身上。

在我身上,更多的是,岁月爬过后的留下的小心翼翼,和波澜不惊。

小客人正当青春,满满的自信,对自己没有一点怀疑,对社会充满了初生牛犊不怕虎的勇气,对生活,完全看的都是乐观的一面。

随性,率真,孩子气,甚至任性,毫无顾忌,这些都可以试用在小客人身上。

而我,在和小客人共同生活的几天中,愈发的体现出了强烈的时间控制,细节控制,和隐藏的自己。

已经完全忘记了如何是随心所欲的生活。

总是在之前,就需要筹划好每个步骤,每个细节。对未知的生活充满不安全感。需要一切都能够在有所掌控中完成,至少是按照计划完成。

最突出的是,小客人对一切充满好奇和新鲜,而我,对一切,生活中的一切,熟视无睹,毫无兴趣。

小客人的衡量标准,是高兴。我的标准,是物有所值。

我,彻彻底底的俗人,和彻彻底底的可恶可恨可悲可叹可怜而又有点点可爱的,成年人。

我是熟人了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018