注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

偶然  

2010-08-25 15:15:40|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,和一个陌生的女孩短聊。

生活把 本来没有任何交集的我们,安排了一个闲聊时段。

她是一个学英语的大专生,第二语言是法语。

但从事的是根本用不上所学的基层工作。月薪2K+,工作细致而繁杂。

她看到了很多号称名牌大学的毕业生,为了一张薄薄的户口,而委身于她的单位,煎熬着等待着3年后能够顺利逃跑。

她说不明白这些人是为什么。

谈及我的工作性质,松散的人事关系,差旅的机会,满地晃悠的外国同事,她竟有些羡慕。她说她好希望能到一个用的到英语的单位工作,尤其是用着英语差旅——出差+旅行。

她比我大一岁。从事她的行业,已经快10年了。

我很想跟她接着往下说,我这行光鲜的外表下,腐朽不堪的内容,和黯淡无光的前景。

可惜我们的交叉线,已经结束了。分道扬镳。

想想也好,人总是要有个梦想的。

如果能够激起她平淡生活的一点点涟漪,我又何必打开天窗呢。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018