注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

安心  

2010-10-11 15:47:56|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在二祖叫神光的时候,他追在达摩祖师的屁股后边,寻求生死的法门。一跟就跟了九年,达摩面壁,他面达摩。

后来断了自己一直隔壁,将白雪染红之后,求达摩给他安心。达摩反问,把你的心拿来,我就给你安。神光找了半天,说找不着啊。达摩于是说,我已经给你安好了。神光顿悟,于是成了二祖,改名慧可禅师,意思就是智慧够用了,够可以了。

听起很玄乎。几年以后,达摩祖师告诉二祖:外息诸缘,内心无喘,心如墙壁,可以入道。基本上,就是自我与世隔绝,完全不理俗事的一切了,就算功德圆满了。

说了这么半天,就是我的心在哪里呢?我也找不着啊。可是,怎么就没有感觉到,已经安好了呢。

------------------------我是有意义的段落符-----------------------

转眼间,已经几乎个月的时间,没有在自己的格子间出现了。已经基本忘记了该如何过这种生活,也忘记了该如何忍耐这种生活。

坐在这死板的空间,背后是湛蓝湛蓝的天,心,早就飞出天际,无迹可寻了。而危与机同在,机遇与挑战同在,让我更是无所适从,不知该从哪里开始,一点点的打破这混沌的局面,一点点的,找到寓作于乐的方式。

如何才是心安呢。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017