注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

回家吃饭  

2011-01-28 10:03:13|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年越来越近的距离,城市的街道越来越宽,公共汽车的位子也变得容易坐到。

早上出门时,已经因为人少,而让人觉得没有那么焦躁。

会因为埋头于处理眼前的蝇营狗苟的人、事,而变得没有空下来的时间去幻想放假了的美好生活。

因为一旦开始幻想,就无法停止,就不能将注意力收回。

今天早上有个同事高调宣布,在家吃早饭了;即将有个朋友,也要在家吃午饭了。

平平淡淡一句话,在家吃饭,此时似乎具有无限的魅力和诱惑。

本来尚能够表面上安于办公室生活的心,也按捺不住,开始在面下,翻腾不息。

按同事的话说,现在,春节前,回家前,所有伪装在办公室的时间,都等同于篮球比赛时的垃圾时间。

这是一场根本不需要裁判就能断定心之所属的比赛。

曹营还是汉营,无所谓,身心都已经飞向了吃饭的方向。

回家,吃饭。

两个期待的后面,是盼归的心,和盼见的人。

72个小时之后,我也将踏上回家的路;76个小时之后,我也能够,大声的说:

我妈喊我回家吃饭!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017