注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

态度  

2011-03-25 13:51:26|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天看范范和黑人上康熙,闲谈二人十年来的生活琐事,其间不乏嗔怪和软暴力,但就连这些,都饱含着默契和宠溺。

梅花香自苦寒来,可能这句话,用在爱情上同样适用。没有十年的同风同雨,是无法想象会契合到如此的程度的。

后来没有控制自己的情绪,默默的泛了点闪亮闪亮的泪,点缀在眼角,只为黑白配十年走过的路和情意。

然后,为此被评为今年奥斯卡最佳女演员。

哭笑不得。于是我也只好软暴力了。

以上其实都是题外话。

只是看到黑人提起他自己拍的那部纪录片,叫态度的那部,就想起了态度。

我在想我的态度。

我会不自觉的和接触的人说谢谢,即便是微小的事情,也会说两遍。

会更坦诚的拒绝不想做的事情,同时更包容的做愿意做但不该我做的事情。

会冷眼看工作生活中的若干苦处;对很多的勾心斗角横眉冷对,置之不理。

会假想换做另外一种态度,是否会是同样的处理方式。

见到很多人,新人旧人,都不自觉的想,大概这辈子都不会再见。

正如拿起一件衣服,都会想,这会不会它很长一段时间内的最后一次亮相。

凡事都想做到最好,尽善尽美;不是为了钱,不是为了升职,不是为了取悦任何人,只是肤浅的想做好,想知道到底能做到多么好的程度。最多再加上,一切为了完美的收场。

一场谢幕演出。没有导演,也没有观众。自己对自己过去的告别和交代。

这是否是一种良好的态度?

我不知道。

我只知道,很累。很倦怠。间或着些疲惫和不屑。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017