注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

物极必反  

2011-03-02 19:45:33|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2200多年前,一群聪明人,总结先人智慧,说全则必缺,极则必反,盈则必亏。

当真是聪明的紧。身为2千多年之后的现代人之一,我,依然想不出能高出这一认识论的话语,所以深深折服于此。

所谓物极必反,就是现在的状态。

在上个月非常的清闲之后,随之而来的,就是这个月,让人措手不及、无暇喘息的生活。

看不完的信,接不完的电话,开不完的会,写不完的计划和总结。

耳边不时有个声音说:拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来,以及地主家也没有余粮啊

我理解为这是资本家对无产阶级的一种报复性的、掠夺性的压榨和剥削。

我的劳动量被最大化,我的产值被最大化,但是我的价值却被最小化。

在团结紧张严肃活泼的生活中,生生燃起了一个渴望,叫落停。

这两个字,一定要读作 lao ting,才能感受到在实现之前的无力感。

该落定的尘埃一直迟迟不肯着落,在空中悬浮。

所以我期待,高度的悬浮之后,是高度的稳定,以及随之而来的,高度的满足。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017