注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

写实兼写意  

2011-05-22 18:11:45|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雨终停,站在窗前,面向长江。

 

不远处的青山葱茏,江水安静,平缓,清澈如翡。货船缓慢顺流而下,不知名的鸟儿在水面优雅的滑行。没有完全结束的雨,仍然凝结在天空,渐次浓烈的乌云,重重的投射在水面上,低低的压迫着远处的山峦。

 

时有船鸣笛的声音,低沉而悠长。

 

极目远眺,山水浓浓淡淡,有如仙境。

 

倘若我善于工笔,此刻必将诞生一副值得流传的好画,勾抹挑滑这湛然丰姿。

 

手里读的,是The Organic Machine, 讲的是哥伦比亚河与大古力大坝的发展史。

 

这是一条与我有重要意义的河流,超出母亲河的定义之外,她给予我很多。

 

工作,学习,朋友,伙伴,美食,美景,心胸,眼界,历练,成长,愉悦,收获。

 

过去的几年里,不知道我来过多少次长江,看过几多烟锁重楼,抑或轻舟万山。

 

面对她,感受有许多的青春,随水东流,不再复返。

 

而如今的我,要做的事,依然如同水中的鱼,始终选择逆流而上,进退有度。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017