注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

女红  

2011-05-06 13:23:33|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起来惭愧。

琴棋书画皆不会,想充当大家闺秀是没戏了。

可是连小女儿家的女红也一样不好,想凑合着说是小家碧玉,自己都觉得底气不足。

厨艺不佳。温柔不够。

用手指头数了数,觉得善于花钱可能是我最具有女性特质的地方了。

勉强可以加上个品行端庄,容貌周正。注意,周正而已。

从这个意义上说,我还真是个没溜的女人。

感谢肯于收留我的人。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨日偷得半日闲。

经过一上午体检的折腾之后,浑身的脾气连同力气一起消失了。

琢磨来琢磨去,忽然有了做做女红的雅兴。

刚好手边还真有这么一堆的活计等着我。

其实本来我是想留给我妈当抽查考试的,后来自己都觉得没意思。还是自修算了。

于是翻出了因为扣子掉了而一直没穿的丝裙,以及因为长度太长而没穿的牛仔裤,还有因为太皱而不能见人的小西装。

大刀阔斧的缝补,迁边,熨烫。摆足了阵仗。各色线头布头铺张了一地,连同熨斗和烫衣板,还真有些专业的架势。

兼差当着田螺姑娘,亲自摘洗切,蒸炒煮。

忙忙碌碌了一整个下午。

终于到了晚上,葡萄美酒夜光杯。

做女红,做女人,有时候也是一件有点美好的事。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017