注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

闲散当下  

2011-08-10 18:04:31|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作时间变得极为忙碌,很少有发愣或是偷懒的机会。

每天满负荷运转几个小时之后,其他时间,只想发愣或是偷懒,来补足一天中缺少的最重要的部分。

每个周末,都显得弥足珍贵。

不知道生活状态的改变、年纪改变和思想改变三者之间的因果关系如何。

对品质的追求取代了随兴,包括生活品质和所有用度的品质,宁缺毋滥。犹豫了2天,买了一个入门级的奢侈品包,一面暗骂自己虚荣,一面谴责这社会对人衣着势利且肤浅的判断。题外话,我做了无息分期,被嘲笑为极小气,支出确实不大。

味觉改变,开始不喜欢口味很重的东西,即便很清淡,似乎也好过什么味道都有。今天中午吃凉面的时候,特意放了3勺辣椒油,想怀念一下曾经的口感,结果变成了自虐。后同事点评:变态的工作压力,大到要靠吃辣来释放压力。

每天的生活都觉得是在做梦,不真实。晚上变得很少做梦,一旦做梦,又觉得很真实,而不再是莫名其妙的时空穿梭或是历险电影般。

对未来有明确预期。计划性和方向性好过之前,对时间的规划更好,至少能分清轻、重、缓、急。

记忆力开始变差,没有记录在纸上的东西,基本都不予考虑。

从活泼开朗型过渡为沉默寡言型,绝大部分非私人时间,任何事情,都只是笑笑,不说话。不喜欢social

恋家,恋母,恋父。

作风老派,对新事物的认知能力变弱。

贪睡,少了激情燃烧的劲头,对自己很宽容。

很少看书,尤其很少看很有内容的书。只会非常偶尔的看些莫名其妙的小说,在看完最后一页时,已经忘了情节。

一夏天没有穿过短裤和吊带,长裤及半裙成了每日着装的大多数。

着装追求舒适和典雅,与潮流从不相关。

生活极平淡,柴米油盐中,很容易满足。

听的歌曲越来越平缓,深沉。听不进去30-的人所唱任何歌曲。缺少了岁月的历练,就像《阴天》里唱的,若想真明白,还得好几年。

常常被自己吓到,发现自己积累了很多生活常识,充分理解了嘴上无毛办事不牢,年纪越大,积累越多,但也越顽固。

对电话有恐惧感。每次电话响起,都本能的不想接,不管对方是谁。

同情心变淡。每个人都是独立的,会为自己的生活负责。

脸上开始有大妈的神情。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

又过了一个生日。离30越来越近,恐惧感已经没那么强烈了,随遇而安吧,总有那么一天。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017