注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

老梆子  

2011-10-19 12:22:12|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有别的意思,只是羞辱一下自己越来越像老梆子了。

这词太土,没见识过的自觉百度百科下。

前几日一起去看评剧《宋庆龄与新中国》,虽然也是民间艺术,但俨然现在已经脱离一般群众了。我们本就是俗人,凑热闹看看。不过看艺术家们表演,竟深以为唱腔老练,唱功相当了得,又接茬鄙视了一下现在的所谓的歌星们。

之后想了想,这场景颇似小时候我与我爹之间的对话。

此其一。

又某日,言及外食某餐馆,吃点自己捣鼓不出来的菜。

合计半天,想了想盐超标、油超标、味精,还有不知道洗干净没有的碗,最重再一次打道回府,自谋饭路。

也想了想,还是很像我爹和我妈干的事。

此其二。

今日准备出差,发配江西。说句题外话,已经4个月没去过机场了,还真有点怀念.

整理行囊时,总是心下不坦然,虽然照着自己之前准备的差旅必带清单,挨项找齐,仍是惴惴然。

想以前从不担心忘东忘西,只要带了身份证和银行卡,恨不得中东都想去。

如今心里头这股莫名的缜密劲,不知是从何而来。

此其三。

昨日和某些不熟悉的同事吃饭,席间我基本只字不言,除了礼貌上的眼神交汇之外,完全自我隔离,把自己当空气。眼里更没其他了。

想当年我也是开玩笑不分尊卑长幼的,见谁都能贫上那么一会。

如今开个口,比金子裂缝简单不到哪去。不是不知道说什么,是真不爱说。

怎么就从甜心派变成闷葫芦了呢,还是个空心的,就算仍地上都没个大动静。

此其四。

还有很多的蛛丝马迹。串联起来,空落落的心里头又充满了惆怅。

俱往矣。如今,我已是走在大路上,意气不风发斗志不昂扬。

有人说理想这东西太脆,已经戒了。可我觉得,理想这东西太贵,我承受不起。

作为一个四无青年,无头绪就这么默默成为庸俗的老梆子了。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017