注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sun-me

年轻如我,快乐如我...

 
 
 

日志

 
 

春光无限好  

2012-04-27 09:22:47|  分类: 混乱又清晰的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实还有一周,就正式立夏了。

这个春天,似乎如此短暂,以至于已经快要结束的时候,我甚至还没来得及静下心来歌颂一下一年中最为繁花似锦的季节。

想想这大概是几年来,我最为安逸的一个春天了。没有出差,也就没有在穿梭间漏掉或者是重复春天的一个片段。生活如此规律,几年来第一次,依序看黄了连翘、迎春,白了玉兰、梨树,粉红了梅、樱、桃,念着不知细叶谁裁出,看着漫天飞舞的扬柳絮,昨天赫然发现,榆树钱已然飘零谢过了。

这个春天,莫名的涌动着对生活、对自然的淡淡的用心。生活极为自省和内生。工作占用了所有的积极和勉力为之的情绪,其余的时间,因之少,而变得弥足珍贵。海子在那首著名的诗里说,他只愿面朝大海,春暖花开,而我,窃取了这种胸襟,但又懒惰的把它伪装成随意的闲适和慵懒。

为了珍惜这许多的短暂美好,这个春天里,我念叨着我行我素,直言或者曲解为就是我走路,我吃素,每天沿着北京最为名色兼有的银杏大道,耳朵里塞着大声的Adele或是Avril Lavigne,跟着极有节奏的节拍,呼吸着算不上美好的空气,看绿色一点点褪去羞涩直言,扑面而来,直到铺天盖地。回家后,应景着这节气,水煮后凉拌各种应季小菜,享受完这长驱直入的绿色之后,再饮着绿茶,欣赏窗边,亲手种下的二月兰种子,一天天的冒绿,舒展,长大。

在这个略有些单调和自我封闭的小世界了,我忘了思考,忘了进取,忘了谋划,只留下本能,完完全全的去体会时间的脉络和不盈一握的消逝,以及,我渺小而短暂的平淡和安宁。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017